Kamis, 03 Februari 2011

hidup sehat

 Makan Sehat: Memahami Dasar-dasar


Most of the time it is true that one can perform better if he or she understands the logic behind how things work. Sebagian besar waktu itu adalah benar bahwa seseorang dapat melakukan lebih baik jika ia memahami logika di balik bagaimana segala sesuatu bekerja. This can apply to hobbies, sciences, indeed almost all areas of life, and cooking is no exception. Hal ini dapat berlaku untuk hobi, ilmu, memang hampir semua bidang kehidupan, dan memasak tidak terkecuali. A better understanding of how the basic nutrients effect our bodies can offer a healthier perspective on the way we cook. Pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana efek nutrisi dasar tubuh kita dapat menawarkan perspektif sehat pada cara kita memasak.

Healthy cooking can be influenced heavily by the cooking method Sehat memasak dapat dipengaruhi sangat oleh metode memasak

Example: If you use deep frying oil multiple times you'll get the same tasty food every time, but, it will be healthy the first time and somewhat unhealthy subsequent times. Contoh: Jika Anda menggunakan beberapa kali menggoreng minyak Anda akan mendapatkan makanan lezat yang sama setiap kali, tetapi, itu akan menjadi sehat pertama kalinya dan selanjutnya kali agak sehat. That's because when the oil exposed to high temperatures changes occur to its chemical composition, and the newly-formed compounds are detrimental to health. Itu karena ketika minyak terkena perubahan suhu yang tinggi terjadi pada komposisi kimia, dan senyawa baru terbentuk merugikan kesehatan. Do you see how easy it is to get things wrong? Apakah Anda melihat betapa mudahnya untuk mendapatkan hal yang salah? This website contains a variety of healthy recipes that will hopefully help you eat better. Website ini berisi berbagai resep sehat yang diharapkan akan membantu Anda makan lebih baik. We cover the basics of healthy cooking and you can browse through our healthy eating recipes and try a different one every day. Kami meliputi dasar-dasar memasak sehat dan Anda dapat menelusuri melalui resep sehat kita makan dan mencoba satu hari berbeda setiap. Don't forget to share your thoughts in the comments and feel free to send your healthy recipes, or recipe adaptions, to us. Jangan lupa untuk berbagi pemikiran Anda di komentar dan merasa bebas untuk mengirim resep sehat Anda, atau adaptions resep, kepada kami.

Healthy Eating And The Food Pyramid Makan Sehat Makanan Piramida

USDA_food_guide_pyramid_1992.jpg
If you have the curiosity to ask people if they are concerned with living a healthy life, probably most of them would say they do. Jika Anda memiliki rasa ingin tahu untuk meminta orang jika mereka khawatir dengan hidup sehat, mungkin sebagian besar dari mereka akan mengatakan mereka lakukan. However, when entering in deeper detail, it becomes obvious that healthy living can have multiple definitions. Namun, ketika masuk dalam detail yang lebih dalam, menjadi jelas bahwa hidup sehat dapat memiliki beberapa definisi. Eventually, the medical community of professionals came to the conclusion that a healthy eating guide could be used by people who are concerned with their well-being, but have no idea about what's good for them and what should be avoided. Akhirnya, komunitas medis profesional sampai pada kesimpulan bahwa panduan makan yang sehat bisa digunakan oleh orang-orang yang peduli dengan kesejahteraan mereka, tetapi tidak tahu tentang apa yang baik bagi mereka dan apa yang harus dihindari. This is how, in 1992, the Food Guide Pyramid was made available to the public by the Center for Nutrition Policy & Promotion of the United States Department of Agriculture (USDA). Ini adalah bagaimana, pada tahun 1992, Food Guide Piramida dibuat tersedia untuk umum oleh Pusat Kebijakan Nutrisi & Promosi Amerika Serikat Departemen Pertanian (USDA). As you can see, the idea was to educate people to keep the use of fats, oils and sweets in their diet at a minimum, while emphasizing more on other foods such as fruit and vegetables, meat, bread, cereal, rice or pasta. Seperti yang Anda lihat, ide itu untuk mendidik orang untuk menjaga penggunaan lemak, minyak dan gula dalam diet mereka minimal, sementara menekankan lebih lanjut tentang makanan lainnya seperti buah dan sayuran, daging, roti, sereal, nasi atau pasta. For a better understanding, foods were split in groups, and for each group, there was an indication about how many servings one needed to have in order to make sure she has a healthy diet. Untuk pemahaman yang lebih baik, makanan terbagi dalam kelompok-kelompok, dan untuk masing-masing kelompok, ada indikasi tentang berapa porsi yang diperlukan untuk miliki untuk memastikan bahwa ia memiliki pola makan yang sehat. However, “servings” is a relative notion. Namun, "porsi" adalah sebuah konsep relatif. People understood it in their own way, some of them serving bigger portions than others, therefore getting overweight despite their belief that they were eating healthily and cooked only healthy recipes. Orang-orang mengerti dengan cara mereka sendiri, sebagian dari mereka melayani porsi lebih besar daripada yang lain, sehingga mendapatkan kelebihan berat badan meskipun keyakinan mereka bahwa mereka makan sehat dan dimasak hanya resep sehat. Moreover, the food pyramid didn't teach people that they needed to combine a balanced nutrition with some physical activity, in order to stay fit. Selain itu, makanan piramida tidak mengajarkan orang-orang yang mereka perlu menggabungkan nutrisi yang seimbang dengan beberapa aktivitas fisik, agar tetap fit.
mypyramidUSDA.jpg In 2005, only 13 years after the first version of the Food Pyramid was developed, a new, improved version was released, called “My Pyramid – steps to a healthier you”, which retains all food groups and their weight in the daily diet as the previous pyramid, but includes additionally a silhouette climbing stairs, a graphic depiction of physical activity. Pada tahun 2005, hanya 13 tahun setelah versi pertama dari Piramida Makanan dikembangkan, versi, perbaikan baru dirilis, yang disebut "Piramida Saya - langkah-langkah untuk sehat Anda", yang mempertahankan kelompok makanan semua dan berat badan mereka dalam makanan sehari-hari sebagai dengan tambahan sebelumnya piramida, tapi termasuk siluet naik tangga, gambaran grafis dari aktivitas fisik. While the guiding principles remained unchanged, My Pyramid brings in the idea that an overall healthy diet is not only balanced in essential nutrients, but also puts limits on other food components consumption, thus limiting the intake of fats, cholesterol and calories. Sementara prinsip-prinsip panduan tetap tidak berubah, saya Piramida membawa dalam gagasan bahwa diet yang sehat secara keseluruhan tidak hanya seimbang nutrisi penting, tetapi juga menempatkan batasan lain komponen konsumsi makanan, sehingga membatasi asupan lemak, kolesterol dan kalori. Food guides developed before 1992 were offering only guidelines on the daily nutrients intake, so people were free to add as much sugar or fat on top of those, without any restriction. Makanan panduan dikembangkan sebelum tahun 1992 telah menawarkan pedoman hanya pada asupan nutrisi harian, sehingga orang bebas untuk ditambahkan sebagai banyak gula atau lemak di atas mereka, tanpa batasan apapun. As modern science and research proved that bad cholesterol, fats and sugars increase the risk of developing such and such conditions, all these findings were incorporated into the new food guides. Sebagai ilmu pengetahuan modern dan penelitian membuktikan bahwa buruk kolesterol, lemak dan gula meningkatkan risiko pengembangan kondisi ini dan itu, semua temuan ini dimasukkan ke dalam panduan makanan baru. USDA has a long history in food guidance. USDA memiliki sejarah panjang dalam panduan makanan. Here are the main guides to a healthy nutrition they've developed since 1916, guides which were addressing the main health concerns of their time: Berikut adalah panduan utama ke gizi yang sehat mereka telah dikembangkan sejak 1916, panduan yang menangani masalah kesehatan utama dari waktu mereka:
  • 1916: Food for Young Children 1916: Makanan untuk Anak Muda
  • 1946: National Food Guide (also known as “The Basic Seven”) 1946: Pangan Nasional Guide (juga dikenal sebagai "The Seven Basic")
  • 1956: Food for Fitness - A Daily Food Guide (commonly called “The Basic Four”) 1956: Makanan untuk Kebugaran - Sebuah harian Food Guide (biasa disebut "Empat Dasar")
  • 1979: Hassle-Free Guide to a Better Diet 1979: Repot-Gratis Panduan untuk Diet Lebih Baik
  • 1992: Food Guide Pyramid 1992: Piramida Panduan Makanan
  • 2005: MyPyramid 2005: MyPyramid
The 1992 Food Guide Pyramid and MyPyramid are based on the Dietary Reference Intakes (DRIs) established by the National Academy of Sciences Institute of Medicine. Tahun 1992 Piramida Panduan Makanan dan MyPyramid didasarkan pada diet Referensi Intakes (DRIS) yang ditetapkan oleh National Academy of Sciences Institute of Medicine. The latest Dietary Guidelines for Americans were published in January 2005, just a few months before MyPyramid. Pedoman diet terbaru untuk Amerika telah diterbitkan pada bulan Januari 2005, hanya beberapa bulan sebelum MyPyramid.

The Five Food Groups Lima Makanan Groups

Grain Group Grain Grup

food_groups_grain.jpg This is represented by the largest stripe on the pyramid and it includes breakfast cereals, bread, rice, crackers, grits, tortillas, pasta and any other food made from cereals. Hal ini diwakili oleh garis terbesar di piramida dan itu termasuk sereal sarapan, roti, nasi, kerupuk, bubur jagung, tortilla, pasta dan makanan lainnya yang terbuat dari serealia. Grains can be whole or refined. Biji-bijian bisa keseluruhan atau disempurnakan. Whole grains are the ones that contain all parts of the grain kernel, while refined grains are those who were subject to the milling process which removes the germ and the bran, thus making the foods poorer in dietary fiber, B vitamins and iron. Seluruh butir adalah orang-orang yang mengandung semua bagian dari kernel gandum, sedangkan biji-bijian murni adalah mereka yang tunduk pada proses penggilingan yang menghilangkan kuman dan dedak, sehingga membuat makanan yang miskin serat makanan, vitamin B dan zat besi. The Dietary Guidelines advise that half of the daily intake of grains is represented by whole grains. Pedoman diet menyarankan bahwa separuh dari asupan harian butir diwakili oleh biji-bijian. All you have to do it look for the word “whole” on the pack when you buy it. Yang Anda harus melakukannya mencari kata "seluruh" pada paket saat Anda membelinya. As a quick example, brown rice is whole grain, while white rice is refined grain. Sebagai contoh cepat, beras merah adalah gandum, sedangkan nasi putih halus butir.

Vegetable Group Kelompok Sayuran

food_groups_vegetables.jpg Not all vegetables are alike. Tidak semua sayuran sama. They may contain different amounts of nutrients. Mereka mungkin berisi jumlah yang berbeda dari nutrisi. This fact led to splitting them into five subgroups: dark green vegetables (eg broccoli, romaine lettuce, spinach, turnip greens), orange vegetables (eg carrots, pumpkins, sweet potatoes), dry beans and peas (eg kidney beans, black beans, white beans, tofu, lentils, soy beans), starchy vegetables (eg corn, potatoes, green peas) and others (mushrooms, tomatoes, onions, cauliflower, cabbage, cucumbers, eggplants, asparagus, zucchini and many others that are not included in the first four subgroups). Fakta ini menyebabkan membelah mereka menjadi lima subkelompok: sayuran hijau gelap (misalnya brokoli, selada, bayam, lobak hijau), sayuran jeruk (misalnya wortel, labu, ubi jalar), kacang kering dan kacang polong (misalnya kacang merah, kacang hitam, kacang putih, tahu, lentil, kacang kedelai), sayuran bertepung (misalnya jagung, kentang, kacang hijau) dan lain-lain (jamur, tomat, bawang, kembang kol, kubis, ketimun, terong, asparagus, zucchini dan banyak lainnya yang tidak termasuk dalam empat sub kelompok pertama).

Fruit Group Kelompok Buah

food_groups_fruits.jpg Like veggies, fruits are also very different in terms of nutrients content, so it's a good idea to mix them. Seperti sayuran, buah-buahan juga sangat berbeda dalam hal kandungan nutrisi, jadi ide yang baik untuk campuran mereka. Berries, apples, avocado, oranges, pineapple, papaya, melons, plums or pears, all of them are great for health and they should be part of the daily diet, be them fresh or canned, dried or frozen. Berries, apel, alpukat, jeruk, nanas, pepaya, melon, plum atau pir, semua dari mereka yang besar untuk kesehatan dan mereka harus menjadi bagian dari makanan sehari-hari, menjadi mereka segar atau kaleng, kering atau beku. Fruit juices are also included here, but you should be aware that we are talking about freshly squeezed juice with no added sugar content. Jus buah juga termasuk di sini, tapi Anda harus menyadari bahwa kita sedang berbicara tentang jus segar tanpa kandungan gula ditambahkan. Carbonated fruit juices which are available on the market aren't that healthy, therefore their consumption should be limited. jus buah bersoda yang tersedia di pasar yang tidak sehat, oleh karena itu konsumsi harus dibatasi. Such drinks are also high in calories, so they'd represent too much out of the total calorie intake needed for a healthy living. minuman tersebut juga tinggi kalori, sehingga mereka akan mewakili terlalu banyak dari asupan kalori total yang dibutuhkan untuk hidup sehat.

Meat & Beans Group Daging & Beans Grup

food_groups_meat_beans.jpg This group includes all meats (like beef, lamb, veal or pork), game meats (rabbit, or venison), organ meats (liver, tongues, hearts, gizzards, kidneys), poultry (chicken, turkey, duck, goose), fish, shellfish (mussels, calamari, octopus, shrimps, oysters, crayfish and other sea food), eggs, dry beans and peas (including soy products such as tofu or veggie burgers), nuts and seeds (sunflower seeds, pumpkin seeds, pistachio, pecans, almonds, peanuts, peanut butter, walnuts). Kelompok ini mencakup semua daging (seperti daging sapi, daging domba, atau babi), daging permainan (kelinci, atau daging rusa), jeroan (hati, lidah, hati, gizzards, ginjal), unggas (ayam, kalkun, bebek, angsa), ikan, kerang-kerangan (kerang, cumi, gurita, udang, kerang, udang dan makanan laut lainnya), telur, kacang kering dan kacang polong (termasuk produk-produk kedelai seperti burger tahu atau sayuran), kacang-kacangan dan biji (biji bunga matahari, biji labu, pistachio , pecan, almond, kacang tanah, selai kacang, kenari). What is interesting here is that vegetarians need to make sure they eat enough foods from this group, in order to preserve their good health and enjoy the benefits of a balanced nutrition. Yang menarik di sini adalah bahwa vegetarian perlu memastikan mereka makan makanan yang cukup dari grup ini, dalam rangka menjaga kesehatan baik mereka dan menikmati manfaat dari nutrisi yang seimbang.

Milk Group Susu Group

food_groups_milk.jpg Milk is just the generic term for this food group. Susu hanyalah istilah umum untuk kelompok makanan. It includes all liquid milk (whole, fat-free, low fat), cheese (be it hard, soft or processed cheese), yogurt and milk-based desserts such as ice cream or milk puddings. Ini mencakup semua susu cair (utuh, bebas lemak, rendah lemak), keju (baik itu keju keras, lunak atau diolah), yoghurt dan makanan pencuci mulut berbahan dasar susu seperti es krim atau puding susu. As a basic rule, all milk-based products that are rich in calcium belong in here. Sebagai aturan dasar, semua produk berbasis susu yang kaya akan kalsium termasuk di sini. Cream and butter, for instance, have barely any calcium content, so they don't belong in here. Krim dan mentega, misalnya, telah hampir konten kalsium, sehingga mereka tidak termasuk dalam sini.

Oils Minyak

Oils are also represented on the pyramid as a narrow yellow stripe, but they are not considered a group of foods in itself. Minyak juga diwakili piramida sebagai garis kuning yang sempit, tetapi mereka tidak dianggap sebagai kelompok makanan itu sendiri. Oils can be used for cooking (sunflower oil, corn oil, olive oil), for flavorings (sesame oil), or they can be found in mayonnaise and salad dressings. Minyak dapat digunakan untuk memasak (minyak bunga matahari, minyak jagung, minyak zaitun), untuk perasa (minyak wijen), atau mereka dapat ditemukan dalam mayones dan salad dressing. Solid fats like butter, margarine, lard or chicken fat are also included in this group. lemak padat seperti mentega, margarin, gajih atau lemak ayam juga termasuk dalam kelompok ini. The idea of the stripes getting narrower to the top of the pyramid is this: the higher the fats and added sugars content of a food is, the higher it sits on the pyramid, which means the less you must eat of it. Ide mendapatkan garis-garis sempit ke puncak piramida adalah ini: semakin tinggi lemak dan menambahkan gula isi makanan, semakin tinggi itu duduk di piramida, yang berarti semakin sedikit Anda harus makan itu. However, the more active you get, the more you are allowed to increase your consumption of such foods. Namun, lebih aktif Anda dapatkan, semakin Anda diijinkan untuk meningkatkan konsumsi makanan tersebut.

Food Nutrients And Health Benefits Of Various Foods Makanan Nutrisi Dan Kesehatan Manfaat Dari Berbagai Makanan

There are five types of food nutrients: proteins, carbohydrates, fats, vitamins and minerals. Ada lima jenis nutrisi makanan: protein, karbohidrat, lemak, vitamin dan mineral. We are going to take a look at each of them, emphasizing their impact on the human body and indicating the foods which contain them, so you can create your very own healthy recipes for you and your family. Kita akan melihat masing-masing, menekankan dampaknya terhadap tubuh manusia dan menunjukkan makanan yang mengandung mereka, sehingga Anda dapat membuat sendiri resep sehat untuk Anda dan keluarga Anda.

Proteins Protein

Proteins are large molecules, polymers of amino acids, which compose living cells that form our muscles, bones, blood and organs. Protein adalah molekul besar, polimer dari asam amino, yang membentuk sel-sel hidup yang membentuk otot, tulang, darah dan organ. They play an active role in preserving the health and proper functioning of the immune system, they contribute to the formation of antibodies that help the body fight against intruders, they supply the energy needed for our vital functions, they regulate the processes that take place in the body and they contribute to the growth and repair of body tissues. Mereka memainkan peran aktif dalam menjaga kesehatan dan berfungsinya sistem kekebalan tubuh, mereka berkontribusi pada pembentukan antibodi yang membantu tubuh melawan terhadap penyusup, mereka pasokan energi yang dibutuhkan untuk fungsi vital kita, mereka mengatur proses yang terjadi di tubuh dan mereka memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh. Proteins are also responsible for keeping the pH balance in the body and for helping blood clot. Protein juga bertanggung jawab untuk menjaga keseimbangan pH dalam tubuh dan untuk membantu bekuan darah. We aren't going to enter into chemistry-related details here. Kami tidak akan masuk ke rincian yang terkait dengan kimia di sini. All you need to know is that there are 20 such amino acids, 11 non-essential (which means that they can be produced by the body itself, so they don't need to be taken from the diet) and 9 essential ones (essential means that they can't be produced by the body, therefore they need to be supplied via the food intake). Yang perlu Anda ketahui adalah bahwa ada 20 asam amino tersebut, 11 non-essential (yang berarti bahwa mereka dapat diproduksi oleh tubuh sendiri, sehingga mereka tidak perlu diambil dari makanan) dan 9 orang penting (penting berarti bahwa mereka tidak dapat diproduksi oleh tubuh, karena itu mereka perlu diberikan melalui asupan makanan). Meat, poultry, fish, eggs, cheese and milk are sources of complete proteins. Daging, unggas, ikan, telur, keju dan susu merupakan sumber protein yang lengkap. They are called like this because they include all nine essential amino acids. Mereka disebut seperti ini karena mereka mencakup semua sembilan asam amino esensial. Proteins can be also found in plants, but they are low-quality proteins because they are usually missing at least one of the essential amino acids. Protein dapat juga ditemukan pada tumbuhan, tetapi mereka adalah protein berkualitas rendah karena mereka biasanya hilang setidaknya salah satu asam amino esensial. This is why vegetarian people need to be careful how to combine their foods in order to make sure they get the needed intake of all nine essential amino acids, so they can benefit from a complete diet just like meat eaters. Inilah sebabnya mengapa orang vegetarian perlu berhati-hati bagaimana menggabungkan makanan mereka dalam rangka untuk memastikan mereka mendapatkan asupan yang dibutuhkan dari semua sembilan asam amino esensial, sehingga mereka bisa mendapatkan keuntungan dari diet lengkap seperti pemakan daging. Plants that contain proteins include nuts, seeds, fruits, vegetables, beans and grains. Tanaman yang mengandung protein termasuk kacang-kacangan, biji-bijian, buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan dan biji-bijian.

Carbohydrates Karbohidrat

Carbohydrates are another class of bio-molecules that play a major role in the storage and transport of the energy in the human body, as well as in the seamless functioning of the immune system. Karbohidrat adalah kelas lain dari bio-molekul yang memainkan peran utama dalam penyimpanan dan transportasi dari energi dalam tubuh manusia, serta dalam fungsi mulus dari sistem kekebalan tubuh. Also, other vital functions are supported by carbohydrates, or carbs, as many people prefer to call them. Juga, fungsi-fungsi vital lainnya didukung oleh karbohidrat, atau karbohidrat, karena banyak orang lebih suka menyebut mereka. Carbohydrates can be simple and complex. Karbohidrat dapat sederhana dan kompleks. The simple ones are sugars, which can be monosaccharides (glucose, fructose and galactose) or disaccharides (sucrose, lactose and maltose). Yang sederhana adalah gula, yang dapat monosakarida (glukosa, fruktosa dan galaktosa) atau disakarida (sukrosa, laktosa dan maltosa). Complex carbohydrates are polysaccharides, which can be totally digestible, partially digestible or indigestible (dietary fibers). Karbohidrat kompleks adalah polisakarida, yang bisa sepenuhnya dicerna, sebagian dicerna atau dicerna (serat makanan). Basically, after a series of transformations suffered in the digestion process, digestible carbohydrates end up as glucose, which is the basic unit that gets assimilated into our cells, thus providing the body with energy for functioning. Pada dasarnya, setelah serangkaian transformasi menderita dalam proses pencernaan, karbohidrat dicerna berakhir sebagai glukosa, yang merupakan unit dasar yang mendapat berasimilasi ke dalam sel kita, sehingga memberikan tubuh dengan energi untuk berfungsi. While it's true that the body can also take this energy from proteins and fats, the body and especially the brain would rather base their functioning on glucose instead of trying to manufacture it from proteins. Memang benar bahwa tubuh juga dapat mengambil energi ini dari protein dan lemak, tubuh dan terutama otak lebih memilih basis fungsi mereka pada glukosa daripada mencoba untuk memproduksi dari protein. So, you see that carbohydrates aren't bad for the body and that they can be found in more foods than bread, pasta, potatoes or rice, as many people think. Jadi, Anda melihat bahwa karbohidrat tidak buruk bagi tubuh dan bahwa mereka dapat ditemukan dalam makanan lebih dari roti, pasta, kentang atau nasi, karena banyak orang berpikir. They are also found in vegetables, beans, grains fruits and milk. Mereka juga ditemukan dalam sayuran, kacang-kacangan, buah biji-bijian dan susu. From a consumer's point of view, the main criterion in choosing carbohydrate-rich foods is the glycemic index. Dari titik pandang konsumen, kriteria utama dalam memilih makanan yang kaya karbohidrat adalah indeks glikemik. The glycemic index indicates how quickly the glucose in foods is absorbed into the body. Indeks glisemik menunjukkan seberapa cepat glukosa dalam makanan diserap ke dalam tubuh. For a healthy nutrition, it's best to choose more whole grains, vegetables and fruits to get your carbs from, rather than sweets or refined cereals. Untuk gizi yang sehat, yang terbaik untuk memilih lebih utuh biji-bijian, sayuran dan buah-buahan untuk mendapatkan karbohidrat Anda dari, daripada permen atau sereal yang halus.

Fats Lemak

Fats are the third major nutrient class that contributes to a balanced, healthy diet. Lemak adalah kelas gizi ketiga utama yang memberikan kontribusi untuk diet, sehat seimbang. Fats are important because they provide the body with the essential unsaturated fatty acids which have so many benefits for health. Lemak penting karena mereka memberikan tubuh dengan asam lemak esensial tak jenuh yang memiliki begitu banyak manfaat bagi kesehatan. Nonetheless, not all fats are alike, some of them being good, while others being harmful. Namun, tidak semua lemak yang sama, beberapa dari mereka menjadi baik, sementara yang lain itu berbahaya. According to their saturation degree, fats can be monounsaturated, polyunsaturated and saturated. Menurut derajat kejenuhan mereka, lemak bisa tak jenuh tunggal, tak jenuh ganda dan jenuh. Saturation defines the degree in which the molecules are covered with hydrogen atoms. Saturasi mendefinisikan derajat di mana molekul ditutupi dengan atom hidrogen. However, these are details. Namun, ini adalah rincian. What's important to know is that saturated fats are bad, because they increase the risk of developing medical conditions such as heart diseases. Apa yang penting untuk diketahui adalah bahwa lemak jenuh buruk, karena mereka meningkatkan risiko mengembangkan kondisi medis seperti penyakit jantung. This happens because the ingestion of saturated fats leads to increasing the amount of bad cholesterol in the blood. Hal ini terjadi karena konsumsi lemak jenuh menyebabkan peningkatan jumlah kolesterol jahat dalam darah.
Saturated fats are usually those that are solid at the room temperature. Lemak jenuh biasanya mereka yang padat pada suhu kamar. Red meat, hard cheese, dairy products, palm oils, all these contain saturated fats, so their consumption should be limited. Daging merah, keju keras, produk susu, minyak sawit, semua ini mengandung lemak jenuh, sehingga konsumsi mereka harus dibatasi.
Polyunsaturated fats are the good ones and they can be found in some fish such as salmon, mackerel, sardines or halibut (omega-3 fatty acids), in grain products and in sunflower oil or safflower oil (omega-6 fatty acids). Lemak tak jenuh ganda adalah orang-orang baik dan mereka dapat ditemukan di beberapa ikan seperti salmon, makarel, sarden atau halibut (omega-3 asam lemak), produk biji-bijian dan minyak bunga matahari atau minyak safflower (omega-6 asam lemak).
Monounsaturated fats can be found in olive oil, avocado and nuts, and it's not very clear to the scientific community if they are good for health or just neutral. lemak tak jenuh tunggal dapat ditemukan dalam zaitun, minyak alpukat dan kacang-kacangan, dan itu tidak terlalu jelas bagi komunitas ilmiah jika mereka baik untuk kesehatan atau hanya netral. Regardless their saturation status, fats are basically triglycerides and cholesterol. Apapun status kejenuhan mereka, pada dasarnya lemak trigliserida dan kolesterol. Triglycerides are fatty acid molecules bound to a glycerol molecule. Trigliserida adalah molekul asam lemak terikat pada suatu molekul gliserol. They supply the body with energy and the excess is stored in what we know as the adipose tissue or body fat. Mereka memasok tubuh dengan energi dan kelebihannya disimpan dalam apa yang kita kenal sebagai jaringan adiposa atau lemak tubuh. Cholesterol is a non-essential compound, being also produced by the liver. Kolesterol adalah senyawa non-esensial, yang juga diproduksi oleh hati. This explains why some people who are careful to stay on a low-cholesterol diet still have elevated cholesterol levels in their blood. Hal ini menjelaskan mengapa beberapa orang yang berhati-hati untuk tetap diet rendah kolesterol masih memiliki kadar kolesterol dalam darah mereka.
There's another category of unsaturated fats which is not so good for health: the so-called trans fats. Ada satu lagi kategori lemak tak jenuh yang tidak begitu baik untuk kesehatan: lemak trans disebut. They are obtained through a process called hydrogenation, which results in raising the melting point of these fats, therefore making them a good ingredient for chocolate, pastry, cookies, crackers, potato chips, doughnuts or other processed foods. Mereka adalah yang diperoleh melalui proses yang disebut hidrogenasi, yang mengakibatkan meningkatkan titik leleh lemak, sehingga membuat mereka menjadi bahan yang baik untuk cokelat, kue, biskuit, kerupuk, keripik kentang, donat atau makanan olahan lainnya. Margarine is also a trans fat, so you should never use it instead of butter, like many people are tempted to do. Margarin juga merupakan lemak trans, sehingga Anda tidak boleh menggunakannya sebagai pengganti mentega, seperti banyak orang tergoda untuk melakukannya. It's true that margarine just spreads much better than butter, but you're having this small convenience at the price of your health. Memang benar bahwa margarin hanya menyebar jauh lebih baik daripada mentega, tetapi Anda memiliki kenyamanan kecil ini dengan harga kesehatan Anda. So, we could say that margarine impersonates another shattered myth in nutrition: if it's vegetal, then it must be healthy. Jadi, kita bisa mengatakan margarin yang impersonates mitos lain hancur dalam gizi: apakah itu tumbuhan, maka harus sehat. Not necessarily. Belum tentu. Poisonous mushrooms are also vegetal, but you wouldn't wish you ate one, would you? jamur beracun juga tumbuhan, tetapi Anda tidak ingin anda makan satu, bukan?

Vitamins Vitamin

Vitamins are organic compounds that the human body needs in tiny amounts for its normal metabolism and for other vital functions support. Vitamin adalah senyawa organik bahwa tubuh manusia membutuhkan dalam jumlah kecil untuk metabolisme normal dan untuk mendukung fungsi lain yang vital. Generally, these nutrients are essential, meaning that they can't be produced by the body itself, so they need to be taken either from foods or from nutritional supplements. Umumnya, nutrisi ini penting, yang berarti bahwa mereka tidak dapat diproduksi oleh tubuh sendiri, sehingga mereka perlu diambil baik dari makanan atau dari suplemen gizi. There are two types of vitamins: water soluble (8 B vitamins and vitamin C) and oil soluble (vitamins A, D, E and K). Ada dua jenis vitamin: larut dalam air (8 vitamin B dan vitamin C) dan larut minyak (vitamin A, D, E dan K). Vitamins are not stored by the body, therefore regular consumption is needed in order to avoid deficiencies. Vitamin tidak disimpan oleh tubuh, sehingga konsumsi secara teratur diperlukan untuk menghindari kekurangan. Water soluble vitamins are the first ones to be eliminated. vitamin larut air adalah yang pertama untuk dihilangkan. Fat soluble ones may accumulate in the body, therefore sometimes hypervitaminosis may occur. Lemak larut yang dapat terakumulasi dalam tubuh, sehingga kadang-kadang Hypervitaminosis mungkin terjadi. Here's a list of vitamins with their roles in the body and with the foods where they can be found: Berikut daftar vitamin dengan peran mereka dalam tubuh dan dengan makanan di mana mereka dapat ditemukan:

Vitamin A (retinol) Vitamin A (retinol)

  • Good for: vision, immune system, skin, bones Baik untuk: penglihatan, sistem kekebalan tubuh, kulit, tulang
  • Found in: broccoli, beef liver, egg yolk, carrots, mango, pumpkin, tomatoes, spinach, apricots, sweet potatoes Ditemukan di: brokoli, hati sapi, kuning telur, wortel, mangga, labu, tomat, bayam, aprikot, ubi jalar

Vitamin B1 (thiamin) Vitamin B1 (thiamin)

  • Good for: blood sugar metabolism into energy, muscular function, nervous and cardiovascular systems Baik untuk: metabolisme gula darah menjadi energi, fungsi otot, saraf dan sistem kardiovaskuler
  • Found in: pork meat, kidney beans, navy beans, whole wheat flour, whole cereals Ditemukan di: daging babi, kacang merah, kacang navy, tepung gandum, sereal utuh

Vitamin B2 (riboflavin) Vitamin B2 (riboflavin)

  • Good for: red cells production, skin, vision Baik untuk: merah sel produksi, kulit, visi
  • Found in: red meat, green vegetables, dairy products Ditemukan di: daging merah, sayuran hijau, produk susu

Vitamin B3 (niacin) Vitamin B3 (niacin)

  • Good for: converting calories into energy, digestive function, skin, nerves Baik untuk: mengubah kalori menjadi energi, fungsi pencernaan, kulit, saraf
  • Found in: meat, fish, poultry, yeast, peanuts Ditemukan di: daging, ikan, unggas, ragi, kacang tanah

Vitamin B5 (panthothenic acid) Vitamin B5 (asam panthothenic)

  • Good for: immune system, nervous system, red blood cells, metabolism of foods into energy, lowering high cholesterol Baik untuk: sistem kekebalan tubuh, sistem saraf, sel-sel darah merah, metabolisme makanan menjadi energi, menurunkan kolesterol tinggi
  • Found in: eggs, liver, meat, poultry, yeast, whole cereals, milk. Ditemukan di: telur, hati, daging, unggas, ragi, sereal utuh, susu.

Vitamin B6 (pyridoxine) Vitamin B6 (pyridoxine)

  • Good for: hemoglobin forming, energy storage Baik untuk: pembentukan hemoglobin, penyimpanan energi
  • Found in: meat, poultry, whole cereals, potatoes, milk, soya, eggs, peanuts, beans Ditemukan di: daging, unggas, sereal utuh, kentang, susu, kedelai, telur, kacang tanah, kacang

Vitamin B9 (folic acid, folate) Vitamin B9 (asam folat, folat)

  • Good for: in incipient pregnancy, it prevents baby's neural tube defects such as spina bifida and anencephaly. Baik untuk: di kehamilan yg baru, mencegah cacat tabung saraf bayi seperti spina bifida dan anencephaly. Women who intend to get pregnant should take care to have 180 micrograms of folate per day. Wanita yang berniat hamil harus berhati-hati untuk memiliki 180 mikrogram folat per hari.
  • Found in: broccoli, spinach, mushrooms, dry beans Ditemukan di: brokoli, bayam, jamur, kacang kering

Vitamin B12 (cobalamin) Vitamin B12 (cobalamin)

  • Good for: converting calories into energy, skin, hair, genetic material production, blood cells, nerves Baik untuk: mengubah kalori menjadi energi, kulit, rambut, produksi bahan genetik, sel-sel darah, saraf
  • Found in: meat, poultry, eggs, fish, milk Ditemukan di: daging, unggas, telur, ikan, susu

Biotin Biotin

  • Good for: glucose formation Baik untuk: pembentukan glukosa
  • Found in: cereals, bananas, carrots, cauliflower, liver, salmon, eggs, dried fruits Ditemukan di: sereal, pisang, wortel, kembang kol, hati, salmon, telur, buah-buahan kering

Vitamin C (ascorbic acid) Vitamin C (asam askorbat)

  • Good for: gums, teeth, immune system strengthening, free radicals destruction Baik untuk: gusi, gigi, memperkuat sistem kekebalan tubuh, radikal bebas kehancuran
  • Found in: citrus fruits, berries, broccoli, spinach, tomatoes Ditemukan di: buah jeruk, berry, brokoli, bayam, tomat

Vitamin D Vitamin D

  • Good for: helping calcium absorption in the body, bone formation, osteoporosis prevention Baik untuk: membantu penyerapan kalsium dalam tubuh, pembentukan tulang, pencegahan osteoporosis
  • Found in: eggs, tuna fish, fish liver oils Ditemukan di: telur, ikan tuna, ikan minyak hati

Vitamin E Vitamin E

  • Good for: free radicals neutralization, circulatory system, alleviation of premenstrual syndrome symptoms Baik untuk: netralisasi radikal bebas, sistem peredaran darah, mengurangi gejala sindrom pramenstruasi
  • Found in: whole cereals, egg yolk, liver, nuts, avocado, vegetable oils, peanut butter Ditemukan di: mentega sereal utuh, kuning telur, hati, kacang-kacangan, alpukat, minyak sayur, kacang tanah

Vitamin K Vitamin K

  • Good for: blood clotting, bone growth Baik untuk: pembekuan darah, pertumbuhan tulang
  • Found in: green tea, cheese, beef liver, spinach Ditemukan di: teh hijau, keju, hati sapi, bayam

Minerals Mineral

Minerals are inorganic elements that can be found pretty much everywhere in nature, which have a definite chemical composition. Mineral adalah elemen anorganik yang dapat ditemukan cukup banyak di mana-mana di alam, yang memiliki komposisi kimia yang pasti. Some of them are essential for the proper functioning of the living organisms. Beberapa dari mereka sangat penting untuk berfungsinya organisme hidup. They can't be produced by the body, so they need to be taken from nutrition. Mereka tidak dapat diproduksi oleh tubuh, sehingga mereka perlu diambil dari nutrisi. Here are the main minerals we need to stay healthy, with their benefits and with the list of foods where you can find them: Berikut adalah mineral utama yang kita butuhkan untuk tetap sehat, dengan manfaat mereka dan dengan daftar makanan di mana Anda dapat menemukan mereka:

Calcium Kalsium

  • Good for: bone and teeth building during childhood, osteoporosis prevention Baik untuk: pencegahan tulang dan gigi selama masa kanak-kanak bangunan, osteoporosis
  • Found in: milk, dairy products, broccoli, soy, oranges Ditemukan pada: susu, produk susu, brokoli, kedelai, jeruk

Iron Besi

  • Good for: red blood cells production and functioning. Baik untuk: produksi sel darah merah dan berfungsi. Lack of iron generates anemia, which is a condition that generates life impairing symptoms such as weakness, fatigue, immune function troubles. Kekurangan zat besi menghasilkan anemia, yang merupakan kondisi yang menghasilkan kehidupan mempengaruhi gejala seperti lemah, kelelahan, masalah fungsi kekebalan tubuh.
  • Found in: red meat, poultry, fish, eggs, beans, soy, green leaves vegetables like spinach Ditemukan di: daging merah, unggas, ikan, telur, kacang, kedelai, sayuran hijau daun seperti bayam

Phosphorus Fosfor

  • Good for: bones and teeth Baik untuk: tulang dan gigi
  • Found in: fish, meat, milk, dairy products Ditemukan di: ikan, daging, susu, produk susu

Potassium Kalium

  • Good for: muscles, nerves Baik untuk: otot, saraf
  • Found in: broccoli, bananas, dried fruits, citrus fruits Ditemukan di: brokoli, pisang, buah-buahan kering, buah jeruk

Iodine Yodium

  • Good for: body hormones. Baik untuk: hormon tubuh. Iodine deficiency may lead to goitre. Kekurangan yodium dapat menyebabkan gondok. In areas where natural resources are scarce in iodine, it's usually included in the salt, so all population can get their needed daily dose. Di daerah dimana sumber daya alam langka di yodium, itu biasanya termasuk dalam garam, sehingga populasi semua bisa mendapatkan dosis yang dibutuhkan sehari-hari.
  • Found in: seafood Ditemukan di: seafood

Magnesium Magnesium

  • Good for: immune system, muscles, heart Baik untuk: sistem kekebalan tubuh, otot, jantung
  • Found in: spinach, potatoes, broccoli, bananas, avocado, beans, whole cereals Ditemukan di: bayam, kentang, brokoli, pisang, alpukat, kacang-kacangan, sereal utuh

Zinc Seng

  • Good for: immune system, sexual development, DNA synthesis Baik untuk: sistem kekebalan tubuh, perkembangan seksual, sintesis DNA
  • Found in: red meat, poultry, seafood, milk, dairy products, whole cereals, soy. Ditemukan di: daging merah, unggas, makanan laut, susu, produk susu, sereal utuh, kedelai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar